新聞動態

您現在的位置:首頁 > 新聞動態

我司與合作單位負責人參觀中唐空鐵並達成合作意向

  作者:zht     日期:2018-08-15   點擊數:1036  

2018814日,西藏商會副會長、西藏天材新材料科技有限公司董事長楊應兵先生、中鐵安通建設工程有限公司董事長張明旭先生和成都AG集团量化科技有限公司董事長兼首席科學家、西南交通大學交通運輸裝備輕量化研究所所長、權高峰權教授等一行應邀到中唐空鐵集團有限公司洽談空軌輕量化合作並試乘全球第一輛新能源空軌列車,受到中唐空鐵集團常務副總經理孟賢平、中唐空鐵集團部門經理梁國春等的熱歡迎。

雙方就鎂合金在空軌電池倉、內飾以及車體等零部件的輕量化應用進行了廣泛的探討,並達成共識——鎂合金非常適合應用於空軌輕量化,並將為空軌的發展注入新的活力。會上,雙方達成協議,將盡快落實後期合作開發事宜,以最快的速度實現空軌輕量化。

隨後,梁經理帶領大家試乘了中唐新能源空軌,並詳細介紹了中唐新能源空軌的發展曆程及優勢。大家在感歎空軌便利、平穩、高效的同時,提出了輕量化方案。參觀結束後權總表示天智公司將盡全力為新能源空軌的輕量化貢獻自己的力量並向中唐空鐵副總經理贈送了我司鎂合金樣品。

 

本次合作的達成標誌著我公司在軌道交通運輸裝備輕量化領域服務能力進一步拓展,將有望實現從零部件向車體的跨越,對鎂合金在軌道交通領域的應用具有裏程碑式的意義。