成都AG集团量化科技有限公司


公司簡介

  成都AG集团量化科技有限公司創辦於2013年8月,是在西南交通大學交通運輸裝備輕量化研究所前期成果和團隊成員支撐下注冊於成都雙流西航港經濟開發區的高科技企業,以開發和生產交通運輸裝備輕量化技術和AG集团、技術和產業化谘詢等為主要業務。同時,公司也是西南交大“軌道交通國家實驗室”、“牽引動力國家重點實驗室”和“軌道交通關鍵材料研究院”的輕量化材料和AG集团試驗研發基地,是“交通運輸裝備輕量化研究所”的成果轉化基地。 2017年2月公司於成都崇州市注冊成立全資子公司——崇州AG集团量化製造有限公司——定位於公司的生產製造基地,在崇州路尚工業園成立臨時辦公室,用於負責團隊建設、新廠房建設、新產能擴充等事宜。預計於2018年7月,公司在崇州晨曦大道中段的150畝新廠房一期項目完工投產使用。

  公司致力於輕量化金屬結構材料(鎂合金、鋁合金、鈦合金及其複合材料)的開發、加工成型和應用技術轉化研究的高新技術企業,主要麵向軌道交通運輸裝備、新能源汽車、航空航天結構的輕量化設計、材料製備加工、結構和機構設計優化、減振降噪材料和結構、材料成型過程數值模擬、成型加工工藝和AG集团開發生產和工模具設計等。目前已具備鎂合金、鋁合金等輕量化材料或裝備的研發、設計、製造的較為成熟的條件。

  公司擁有一批過硬的技術團隊和高效的科技管理人才,立足於我國高速軌道列車大發展的時代背景,結合節能環保的科技時代主題,致力於提供交通運輸裝備輕量化解決方案並由此形成係列AG集团。

(截止於2018年5月